Прогулки по Кишинёву

Данил Мирошенский
                Посвящение другу Филиппу.

Прислонясь к плечу Филиппа
Шли мы по Долине роз.
Ах, как сладко пахла липа
Липой наших юных грёз!

Мы дышали Кишинёвом
И знакомые места
Вдохновляли музу новым
Исполнением с листа…

Хорошо ли было, плохо
В наши юные года,
Но Советская эпоха
Отзвучала навсегда.

Мы проветривали память…
Тот же Штефан держит крест
И благословляет саммит
Как при нас партийный съезд.

И как будто бы листая
Наши тридцать с лишним лет,
Память шлёт нам, пролетая,
Этих  звёзд погасших свет…

Жизнь течёт и человеку
С вечностью не по пути,
А  в одну и ту же реку
Дважды нам уж  не войти…
                22.06.2023г.