Полевые цветы

Ольга Желтухина
Цветут в полях  душица и ромашки,
Чабрец - сибирский, донник, зверобой.
Плывут по небу облака - барашки
В далекий край и манят за собой.

Склонилась над ручьем журчащим ива,
Как дева, на ночь косы расплела.
Рассвет июльский с розовою гривой
Встает над лесом, сбросив удила.

Цветущий луг с березовой каймою,
Покой и тишь, куда не бросишь  взор
Чарует  мир неброской красотою,
Духмяный запах, нега и простор

Простор земли от края и до края.
Колосья ржи, бескрайние поля.
Лиловый цвет соцветий Иван -чая.
Восторг души. Здесь Родина моя.