Летний день

Ангелина Длинка
Солнца луч упал на смех,
смех позолотился!
Новый день, что хмурым был,
смехом весь умылся!
Засмеялась вся листва
на кустах, деревьях,
и смеялась детвора
на смешных качелях!
Засмеялася река
солнцу и запела!
К ней бежала детвора,
а вода блестела!
Блики солнца по воде
пляшут и смеются!
Нету хмурости нигде,
летний день резвится!
Море пышных в поле трав
в смехе искупалось!
Птичий род, тот не отстал,
смеха им досталось!
И ко мне смех залетел,
зажужжал, как пчёлка!
И рассталась с грустью я!
Что от грусти толку!
И бегом! Бегом бегу!
Радостью зальюся!
Смех свой я не берегу,
с каждым поделюся!
И рассею, как зерно,
прочь несчастий зелье!
Пусть же множится добро!
Смех и с ним веселье!
30. 06. 23г.