Внучке

Юлия Мороз-Самойленко
Ты родилась весенним днём
Внезапно и стремительно.
И всем, кто ждал тебя потом -
Предстала удивительно!
Влетела в жизнь свою стремглав,
Пространство завоёвывать.
Сопротивление оказав
Всему, что может сковывать.
Наш стойкий маленький боец,
Наук не знавший правильных,
За жизнь, что дал тебе Творец,
Ты борешься отчаянно,
За этот мир и место в нём,
Два килограмма твердости!
Сильней и крепче с каждым днём -
Ты станешь нашей гордостью!