Ромашки

Надежда Томчук
             
В поле не разлиты краски,
Как на клумбах и в саду,
Там качаются ромашки
С ветром, солнышком в ладу.

В лёгких платьицах близняшки,
Добродушны и чисты,
Наши русские ромашки
Нежной, скромной красоты.

В них есть солнышка сиянье,
Белоснежность облаков,
Потаённые признанья
И тревожность летних снов.

Пусть цветут они на радость,
Не сорвём мы ни одной,
В них краса Руси и святость,
Русской душеньки покой.
30.06.2023