Микроб

Вехова Лариса
        Поглядишь, что на свете творится,
        так и хочется в лес убежать,
        под берёзовый корень забиться,
        то ли плакать, а то ли заржать.

      

Мы тешим себя: нет возврата ОТТУДА,
никто не расскажет, что будет ПОТОМ,
и может поэтому  гадко, паскудно
живём, разрушая свой собственный дом.

От подлой жестокости стонет планета
ничтожных людишек почуявших власть
её уничтожить. Что будет за это,
плевать им, стремящимся в адову пасть.

А детям так хочется жить, веселиться
и мамочку с папочкой за руки взять,
но зло превратить в пепел землю стремится
безумной войной, мир  христовый распять.

Да кто ты такой, злой микроб человечий,
рассыпанный прах пред стопою Творца!
За свой упокой поспеши ставить свечи,
ТАМ  мукам своим не дождёшься конца.