Июль

Валентина Берман
Кузине моей Ирене

Вот и месяц июль. "Лето красное" в полном зените.
Жду гостей. И с утра не молчит телефон.
Те же, кто не придёт, знаю: вы пролетите,
Словно ангелы в небе, над праздничным нашим столом.

Я живу. И сегодня свой день отмечаю.
Здесь Беаточка, Марта, Кристина и с ними родня.
"Happy Birthday to You!" - тост звучит. Поздравляют!
Хор заздравную песню поёт для меня.

Будет новый июль. Будет лето в роскошном цветенье.
Путь земной... Бог, прими ж благодарность мою,
Что на долгом пути отмечаю я даты Рожденья,
И заздравные песни мне ангелы в небе поют.