В глубь строки

Марина Скворцова 6
Облака вокруг нависли
и "стреляют" по виску -
я за луч цепляюсь мыслью,
чтобы высветлить строку.

Если ветер рядом стонет,
теребя за пядью пядь,
зажимаю синь в ладони,
чтобы звона не терять.

Выхожу на берег рано,
отряхнув тревогу снов,
чтоб услышать в спелых травах
красноречие цветов.

В дождь не слёзы вспоминаю -
дней счастливых родники,
и тепло родного края
проникает в глубь строки.