Проводник

Петрова Татьяна Владимировна
Слепая темнота,
Поднявшись из глубин,
Всегда меня найдёт
И холодком по коже
Приникнет вдоль хребта,
По венам впрыснет сплин
И мой придёт черёд
На суд явиться Божий.
И в этом суть её:
В ней нет добра и зла -
Всего лишь проводник
Безумцев или пленных.
Всего лишь острие,
Что выколет глаза
И в самый краткий миг
Разверзнется над тленом.
Обрушится визг струн
И свет сквозь стробоскоп.
Я, выгнутый в дугу,
Надеюсь? Нет, едва ли..
Последний поцелуй
В уже холодный лоб -
Вот всё на что могу
Рассчитывать в финале.
Но где-то скрипнет дверь
И струны замолчат:
Нет больше ничего
За что б меня любили.
Растрёпана постель,
В ней стайка бесенят
Догложет существо,
Что мертвое застыло.
И боль сойдет на нет
И свяжется в рубцы,
Как полуночный бред,
Не выпущенный с кровью.
Как на алтарь мой свет
Ложится на весы,
И я - его адепт -
Пока ещё не сломлен.
И вот встаю на след,
Не отвернув лицо,
Осиротевшей тьмы
Под сердцем не боясь -
В туннеле яркий свет
Становится концом
И боли,
И беды,
И неба,
И меня.

30.06.2023
#Disperanda