На родине Колумба

Лора Евлахова
Здесь берег ютится полоскою узкой -
Мешает расти городам,
И лезут на скалы дома и церквушки,
Оставив простор площадям.

И, если светило от зноя зверея,
Все тучи сжигает дотла,
Я мог бы поверить, отсюда* идея
Колумба в моря увела -
Узнать бы, что там, за оранжевым мысом
Находят суда и челны?

И в раннее утро юнцом белобрысым
Уплыть без друзей и казны…
...............

Здесь яхты по-птичьи сбиваются в стаи,
И, крылья свернув - паруса,
Глядят на  мальчишку, который мечтает
Свои открывать чудеса.

* На побережье Лигурии нет города, где бы не было
памятника своему земляку Колумбу.