Июньский дождь

Ольга Рохманова
Сегодня помогал мне дождь -
В природе воссоздать прохладу.
Он в лужах восседал, как вождь!
Он раздавал дорожки радуг!

Когда ж безжалостно все залил -
Тот ливень, что пронесся с гор,
И угодил в пучину моря,
За тучу спрятался, как вор!

А ветер расплетал косички
В ветвях потрепанных дерев.
Природа  приняла обличье
Слегка румяных пышных дев