Смотрели молча на меня...

Сергий Саблин
Смотрели молча на меня
Три дивные богини,
И в их любви купался я
Средь жизненной пустыни...

Из глаз струился мягкий свет
Предельного вниманья,
И я, наполненный поэт,
Читал про мирозданье...

И мы летели сквозь миры
И замершее время,
Уйдя из чуждой нам игры,
Прервавши рабства бремя...