Маленький принц и роза

Людмила Денисова-Дымочка
Почему ты родился поздно?
Где же был ты так много лет?
Может быть, изучал ты звезды,
Посылая на землю свет?!

Может Маленьким принцем в сказке
На далекой планете жил
И, стыдясь своей робкой ласки,
Свято Розу свою хранил?!

А потом, позабыв о Розе,
Ты отправился в дальний путь.
Ну а дальше – сплошная проза –
Ты сказал себе: «Все забудь!»

Мать-Земля колыбелью стала.
И, когда появился ты,
Может, где-то звезда упала,
Чтоб исполнить твои мечты.

Но не будет в пути всё гладко,
Будут взлёты, и будет боль,
Будет горько и будет сладко,
Будут сотни, и даже ноль.

Но, когда вдруг подступят слёзы,
В зной не будет глотка воды –
Вспомни ту одинокую Розу,
Что  когда-то покинул  ты.

И она тебе в миг поможет,
Хоть обидам уж нет числа,
Но пусть совесть тебя не гложет,
Эта Роза не помнит зла!