Моросил бесконечный дождь

Платон Андреев
Моросил бесконечный дождь,

Все катился по скользкой крыше.

Изливала на землю злость,

Та которая, солнца выше.



По карнизу сбегал ручей,

Пузырились на лужах капли.

От дождя на земле темней,

Только грозы секли, как сабли…



Грохотал басовито гром,

Он пугал во дворе собак.

Хорошо, что есть теплый дом,

Там где свечи и мой гамак.



Там где книги, где чай горяч,

Где мольберт, а на нем картина.

На картине есть солнце, грач,

В красных маках цветет равнина.

____________________________________
Художник - Эрих Паульсен, "Маковое поле"