О камень глупости

Артур Урванцев
О камень глупости ,тропа споткнулась
Все билась об него
Не в силах одолеть сомненья
И дальше побежать Без тени сожаленья

Так билась  долго позабыв куда идет ,
растратила энергию и силы,
и до сих пор ты можешь видеть там ее
Не сдвинулась она  ни в бок, ни на вершину

А камень как молчал так и молчит
С горы скатился он однажды
И если б знал как мучилась тропа
Наверняка помог бы пострадавшей

Не забывай зачем ты в этот  мир пришел
Не трать старанья понапрасну
Так много в мире тропок и дорог
И камни глупости встречаются тут часто.

Споткнешься о такой и жизнь перевернет
И все возможности ,вдруг ,пылью станут
И меж друзьями затвердеет лед,
И будет все не так, как быть могло однажды.

Назад посмотришь,- нету ничего
Впереди посмотришь,-
Лень, тоска, разруха
И только ветер вопрошая сухо
Стучится в задымленное окно.

Есть в жизни тысячи причин,
За жизнь , Чтоб продолжать сраженье.
И виден свет в конце тоннеля
Без сомненья
На то найдется в жизни тысячи причин.

Найди свою и двигай этот мир
Без остановки, словно скорый поезд
Не обращай внимания на пустые перезвоны,
Чтоб камни глупости легко преодолеть.