Беседа с Богом

Владимир Золотой
Однажды я в полете мыслей
Добрался как-то до небес.    
Вдруг слышу голос томный, низкий.   
"Ты, как сюда стервец залез?"      

Его я вижу в сизой дымке,   
Плывут немые облака.
И я ему во всю с улыбкой:    
"Вот вам mon sir моя рука."

А взгляд его довольно строгий. 
Я сам себе так на уме,
Наверное попал я к Богу, 
И ангелы ни вдалеке.

Ну, раз пришёл-располагайся.   
Как звать?-Владимиром зовусь.
Ты, как дурак не улыбайся,
А то я точно рассержусь.

Присаживайся ближе к трону.
Вот там кувшин, налей вина.
Не бойся чел, пока не трону.
И власть моя ещё сильна.

И я расслабился невольно,
К нему с бокалами тянусь.
А он такой-взгляд сердобольный.
Большая борода, как Русь.

Зачем пожаловал землянин?
Рассказывай, что за беда?
Ты славянин? самаритянин?
Да впрочем-это ерунда.

И я в сравнении с вселенной,
Как говорится Бог един,
Как время я один нетленный,
И я над всеми господин.               

Вот времена гляжу настали,
В грехах погрязли ну дела...
Бояться, что ли перестали?
Попридержу-ка удела...

Вот иногда смотрю на землю,
Как вы живёте- просто бред!
Житье такое не приемлю.
Будь-то богатый али смерд.               

О, что-то я разговорился.
Всё и давай трапезничать.
А ты, что сноб? Не помолился.
Крестись и не капризничать.

И мы вино всё пили, пили.
Гремела где-то там гроза.
В глазах обоих волки выли.
Катилась божия слеза.

И я рассказывал про войны.
Что бед не мало и без них.
Что участи другой достойны.
Что много нищих и больных.

И что в опасности природа,
Как гибнут реки и леса.
И что правители уроды,
И угрожают небесам.

А он мне: Знаю, всё довольно!
Давай, давай ещё вина!
Как слушать-это, слышишь больно.?!.
И разве в том моя вина?!

И брови так свои насупив,
Хлебнув с кувшина вновь вина,
Закусывать стал молча супом,
И чавкая глядит в меня.

И разных дум был каждый полон,
И каждый думал о своём.
Вновь до краёв кувшин наполнен.
Боль заливали мы вином.

А тут и ангелы явились,
Сияя яркой наготой.
Такие мне когда-то снились,
И сними был я не святой.

И не повёл Бог даже бровью,
И продолжал вино хлебать.
И ангелы меня с любовью
Крылами стали обнимать.

И неземные лились звуки,
Звучали арфы, голоса.
И мы играли с Богом в жмурки,
Сливаясь в танце в небесах.