От зимы до зимы

Леся Полищук
http://www.stihi.ru/2021/07/02/4462
«Живи» Виктория Соловьёва


Осень птицей охровой улетает в закат,
Устилает листвою всю дорогу назад.
В поднебесье курлычут, кричат журавли:
«Ты живи, ты лети! Ты живи вопреки!»

Вновь по лунной дорожке – как по взлётке разбег,
Но в ночи только филина слышится смех.
«Не взлететь, не взлететь…», – покатилось слезой –
«Мне не стать для тебя полноликой луной».

Разметает ветрами по земле листопад,
Ты нежданно вернёшься, и опять невпопад.
Мне с тобой без тебя – прошагать полземли.
Я устала идти от зимы до зимы.