Высокомерие

Александр Флинде
Не смотри на людей сверху вниз,
Ты не знаешь, что будет с тобою…
Ты не ведаешь то, что случилось у них,
И какой они дышат судьбою…

Ты не знаешь откуда пришла их беда,
И за что их судьба укорила…
Почему закатилась на небе звезда,
И куда улетучились силы…

Помолись…
Если можешь - то им помоги…
Не деньгами… Хотя бы молитвой…
Ты не знаешь, что ждёт их…
А может тебя, впереди…
И кому предназначены битвы…

Не смотри на людей сверху вниз никогда!..
Ты не знаешь, что будет с тобою…
Как пройдут вереницей твои же года,
И с какой ты столкнёшься судьбою…