Свет ближней свечи...

Наталья Александровна Март
Я бы с тобой полетела, но пусто...
Кончилось топливо в баке моём.
Время иссякло, немножечко грустно,
Что не смогли вновь летать мы вдвоём.

Мой идеал был исчерпан однажды,
И всё пытаясь восстановить:
Солнце и море были, как праздник,
Снова и снова хотела любить.

Нет я не плачу, давно улыбаюсь,
Так научила вчера меня жизнь,
Я в неё верю, молюсь, ошибаюсь,
И вновь мечты устремляются ввысь.

Сердце всё мягче, взгляд оживленнее,
Хочется чувствовать радость в груди
Вот и дыханье всё глубже, спокойнее...
Значит на верном стою я пути.

Просто мы разные были настолько,
Что притянулись, как минус и плюс.
Брешь закрывая магнитными дольками
В пазлах, не чувствуя каждого вкус.

Ты слишком сладкий, воздушный и лёгкий.
Я с терпким привкусом амбры и кедра.
Твой сон спокойный, ровный и долгий.
Мне не до сна, я пишу книгу ветру.

Буря и штиль, облака, горы, море...
Солнечный зайчик, волчица в неволе.
Там больше сахара, здесь больше соли...
И нет рецепта чтобы вкус сделать ровным...

Капелька пота в ложбинку скатившись,
С кожи твоей собирает всю горечь.
Вытру ладошкой, стихами умывшись,
И расстворюсь сизым облаком в полночь.

Ты не заметишь,  что звёзд стало меньше.
Столько ещё их сияет в ночи...
Кто то согреет теплом твои плечи,
Да и теплее свет ближней свечи...