Пара слов

Александр Редичкин
Что поделаешь: мы скучаем,
Гаснем свечками на ветру,
Нас кружит, как чаинки в чае,
Мечет небо дождей икру.

Никому не уйти из круга,
Все мы пленники суеты,
Отличаемся друг от друга
Только степенью доброты.

Бархат ночи закатом вышит,
Ангел мой, прилетай во сне,
Я пишу не затем, чтоб выжить —
Просто тесно душе во мне.

После ужина крошки хлеба,
Словно точки в конце строки,
Дай мне, Господи, столько неба,
Сколько веры ты дал другим.

И останется напоследок
Пара слов: "Обнимаю. Сплю.
Ты мой свет, я твой точный слепок,
Добрых снов. Засыпай. Люблю".

30 июня 2023