Между нами воздвигнуты прочные стены...

Ива Корсак
Между нами воздвигнуты прочные стены,
Ты их строил конечно, меня отдаляя...
Но сложны механизмы вселенской системы:
И теперь эти стены - фатально реальны.

Мне так страшно! Но я нарушая запреты,
Не логично лавируя между стенами,
Прохожу, открывая закрытые двери,
Говорю тебе. Слушаешь. Слышишь ли?
Знаешь...

Я боюсь, что однажды ты мне не ответишь...
Что заполнит вокруг навсегда тишина,
В проводах в место слов станет выть стылый ветер,
И его, по неволе, я слушать должна.

Я боюсь, то что память сотрёт наши встречи
И затихнет огонь моих пламенных чувств,
Хоть и знаю: ничто в этом мире не вечно,
Но утратить всю нежность к тебе я боюсь.

Мне так страшно, что в снах перестанешь вдруг сниться,
И что рядом появиться кто-то другой,
А в него не смогу, как в тебя я влюбиться,
Утонуть, чтоб как в омуте, с ним, с головой.

Я в фатальность не верю! Всё что можно исправить,
Поддаётся лечению добром и теплом.
Страх в душе - только горечь, боль и отрава -
Отгоню это прочь и не вспомню потом!

13-14.10.2022