Клен и море

Ива Корсак
Бил прибой волной песчаный плес.
Наблюдал с утеса горделиво
Черный клен потоки серых слез
Возвращавшиеся в море торопливо.
Одинокому, ему, и дела нет...
Словно  клен был к морю равнодушен,
Но уж много лет с рождения он слушал
Шум камней, как звуки кастаньет.
Шелест набегающей волны, 
Перешептывал волненье его кроны,
Только одинокие вороны,
Видели томление любви...

13.04.2023