Бусы

Ива Корсак
Собери меня крупицами, бусинами собери.
Нанижи на ниточку, ниточку завяжи,
Чтобы не рассыпалась, звонкою, по углам,
Чтоб не растерялась, искрами, тут и там.
Маленькую самую не теряй,
Бережно веревочку продевай,
А потом смотри на меня, как блещу,
Солнечными лучиками стать хочу
Береги меня сильно, я талисман
Буду твой самый удачливый, так знай
А порвется веревочка, так прощай
Из углов осколочки выметай....
Замети веничком на совок,
Выброси и забудь...
Что? Не смог?
Память все тревожится, и душа.
Нанижи еще разок... Неспеша.

23.03.2023