СИТК...

Юрий Войко
В нашем Ленинске - Кузнецком
Есть заводик небольшой.
Он российский не немецкий,
А отсюда в чем то свой.

Не сравнить с Кузбассэлементом
Или с Красным Октябрём,
Хоть и молод, но конкретно,
Расцветает с каждым днём.

Чистота, кругом красава,
Прям от входа и везде.
Президентская программа,
Здесь стоит на острие.

А ребята подобрались
Крепыши все как один.
Поутру рукопожатье -
Мужской движет коллектив.

Посреди мужчин, как прежде
Словно нежный мотылёк,
Контролёр летит - Надежда,
Проверяя всё и в срок.

Поглядишь, вроде б рутинно,
Всякий занят здесь своим,
К пополнению ж корзины
Вклад его незаменим.

И директор, и бухгалтер,
И конструктор рядовой,
Фрезеровщик, токарь, сварщик -
Каждый здесь мастеровой.

Каждый трудится на славу
За себя и за того,
Кто здесь должен быть по штату,
Только нет пока его.

Так проходят дни, недели,
Пролетают месяца.
А завод же в самом деле,
Лишь становится пока.

Хоть и сделано так много
За неполных десять лет,
А тернистая дорога
Иногда приносит бед.

Но ребята не сдаются,
Идя дружненько вперёд.
СИТК' - завод зовётся
И его удача ждёт!

Он шахтёрам помогая,
Уголёк стране добыть,
Сам при этом процветает.
Значит так тому и быть!

От души желаю счастья
Вам - заводик небольшой!
Мимо пусть бегут ненастья!
Дружно жить одной семьёй!

Пусть народ узнает светский,
Что заводик есть такой,
В нашем Ленинске-Кузнецком,
Хоть пока и небольшой!..

Войко Ю.
30.06.2023г.

СИТК - Сибирская Инжиниринговая Торговая Компания.