навстречу

Gost
навстречу железа блеск. бледный, сквозь бронзу
загара рвется ко мне человек, рафаэля профиль,
гроздь созревающего винограда
не разминуться пусть, что ты пророчишь, мастер,
плоть на плоть, развесистый горя куст,
а может куст самого-самого счастья
вырванный из контекста, с акцентом, шторм
тишина, гипсовый слепок лета. ты сквозь меня
насквозь. я сквозь тебя. углем геенновым.
чувствуешь смену кож,  пустых глазниц, нелюбовей
ты горный подъем крутой, я спуск в долину пологий.
продолжает цвести жасмин, июль не случится все же.
карабинеров пост, о безымянных, рухнувших в озеро
кувыркаясь, на выбор цвет. черный, голубой, розовый
ты поднимаешь тост, кокаиновый пыльник комкая
кто разогнал тебя, хочешь ролями сливаться,
подержанная душа, еврейская, не итальянская
как ты с моей судьбой, провинциальной, в меру жалкой.   
как я с твоей судьбой. столичной,  мужеской, жаркой.
если у двух секунд можно сидеть часами.
знаешь, я буду твой друг. а друга не выбирают
друг на выдох и друг на вздох.  вот ты несешься
словно выиграл миллион и проиграл миллиону
не отвернуть и пусть. скорость рождает скорость
в нашем сцеплении рук, смятых машинных корпусов
пропит изнуряющий зной.  мы разминулись будто
бонжорно, шалом, стоп, визг тормозов, утро.

Тель Авив
26.06.23