Под парусом вдохновения-

Таис Никольская
Под парусом вдохновения-
Плывём от края земли-
Текут золотые мгновения-
По глади ночной воды.

На лунной ладье белой- 
По руслу света реки-
Не властны порывы ветра-
Сердца и мысли- близки.

Нам звёздное отражение -
Овеяв красками сны- 
Рисует сонеты цветений-    
На облачной ткани слюды.

О,чувственное единение-
И все поцелуи любви   
В устах соцветия неги- 
Амброзиии счастья полны.      

Минуя века и мгновения-
Незримой тропой тишины, Задумчивой леса сенью-
У кроны зеленой листвы-

До неба ведут ступени-
И солнца поляны полны,
В медовых лугах летних-
Прозрачный нектар синевы.

О нас позабыло время-
В истоке земной строки-
Кружатся часов тени-
Грёз бабочки,мотыльки.