Стихи из средней полосы

Алексей Бурлуцкий
Рассветы средней полосы
В туманах сказочной Руси
Скрывая призрачную дымку
От света облачной тиши
Как свежесть падает на листья
Мой взгляд скользит по кромке неба
За горизонтом будет даль
И солнца лик откроет день
Водою будут полны небеса
Под песни звонких капелек дождя
Родится и умрет рассвет
Настанет утро
Уйдёт прохлада
Высохнет земля
Раздастся птичий щебет
И в мире расцветёт цветок
Наступит благодать.