Сверстало лето первую главу...

Галина Каюмова
Сверстало лето первую главу
Зелёного цветущего романа.
Желтели одуванчики во рву,
Пьянили травы ароматом пряным.

И вот уже над городом поплыл
Густой и плотный запах сладкой липы.
Июль - макушка лета. Вот посыл.
Всё тривиально, в рамках архетипа.

Интриги нет -  финал не удивит.
Конец известен: догорит, завянет.
Но лето пишет. Пёрышком скрипит.
Одной хорошей книжкой больше станет.