Несогласованная глупость

Ива Корсак
Я видимо "несогласованная глупость".
Итог не настоявшейся любви.
И появлением, разрушившая юность,
Беспечную, родителей своих.

Обуза, испытанье, данность...
Ребенок, что родился вопреки.
Не радость, не восторг, не благодарность,
А вынужденность быта и тоски.

Легко я назначалась виноватой
Быть сиротой при матери легко,
А одиночество  награда и расплата,
Существованья, в этом мире, моего.

От паттернов  болит в душе и теле,
Закономерно проявляясь в новь и вновь:
Мне безразличье и ближе и роднее,
Взамен же проповедую любовь...

Пусть так. И вот уж мне за сорок,
Спросить давно и некого о том,
Зачем рожден ненужный был ребенок,
Ведь было так избавиться   легко...

20.06.2023