В детстве

Ива Корсак
Все в детстве мне казалось сказочно простым:
Луна тарелкою была, нефритовой массивной,
Висевшая на небе камнем вековым.
В зеркальной глади вод блестя загадкой дивной.

Казалось, облака плывущие под ней,
Царапают верхушки крон высоких.
Но если присмотреться посильней:
Увидишь великанов толстоногих.

Как властелины всех семи морей
Со свитою шагают на рассвете,
Они. И, только жаба, их скрывает в тень,
Лучей июньских обрывая нити.

Но солнца луч настойчив и игрив,
Веселым кроликом неутомимо дразнит свиту.
И детский мой восторженный наив,
Согрет бальзамом лунного нефрита.

(Автор китайский поэт Ли Бо 701-762гг)