Ты любил...

Ива Корсак
Ты любил и бежишь теперь.
Спотыкаясь и падая ниц.
Словно раненый насмерть зверь.
Словно стая убитых птиц.

Распластало тебя к земле,
Раздавило в пятно катком.
Капли крови на рукаве,
Вытираю своим платком.

Пальцы ловят анреналин -
Ты собрал себя вновь в комок.
Две прививки - одна вакцина...
Залюбившийся дурачок.

Я нашла тебя, ты не тот -
Разъярившийся в клетке зверь.
Искажённый оскалом рот...
Кто ты был, кто же стал теперь?

Говоришь, что любил других,
Что в границах тебе легко.
То что жизни понятен смысл,
Что идти тебе далеко...

Страсть питает тебя как яд,
Ты себя им почти убил.
В сотый раз я спрошу подряд:
А  тебя, кто нибудь любил?

Ощущая упадок сил -
Не ответишь - в груди печёт.

То, что кто-то тебя любил -
Сомневаюсь,
на этот
счёт.

14.05.2022