Формула яда

Ива Корсак
Удобно быть осознанным.
Забыть про слово "долг".
Психологи серьезные
Совет дадут на сто.
Пролечат души разные
Родительской виной,
Эпикризы, диагнозы
Да все не так с тобой!
Тарологи всего за час
Покажут путь куда,
С кем, как, когда, в каком сейчас
Созвездии звезда.
Расклады будут разные,
На деньги, на него.
Чужая мысль заразою
В сознаньи сверлит дно:
Идешь не по тому пути,
И рядом человек не тот,
И долг уже равно должник,
А безответственность - легко.
И если  любишь - деструктив.
 Привязанности - деструктив.
О детях мысли - диструктив.
В заботе о.. - вновь диструктив!
Никто ни кому не должен,
Родители детям, а дети родителям.
Давать - это плохо,
Мы все потребители.

- Родился один и умрешь один.
- Самодостаточность - вот что важно.
- Подумаешь, живешь один -
Главное осознанность!

Правила жизни звучат из каждого тостера:
"Любите себя" -  но как-то криво,
Словно последователи  Григория Остера,
Все так экспертно и красиво,
Продают формулу яда
"ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ".

А истина где-то рядом,
На пятки почти наступает успех,
И чья-то мечта переехать в Дубаи...
Нк что, осознали?!
Лекция кончилась, господа,
Расходимся, нас на***ли.

24.03.2023