Солнцу быть

Андрей Ушаков
Вчера гроза в Москве гремела,
сегодня целый день дожди,
на улицу не выйдешь смело,
погода говорит мне:-Жди!
Я думаю:-"Что ждать в июне?
Сегодня ведь последний день,
а завтра будем мы в июле,
июнь уйдёт в ночную тень".
Как быстро лето пролетает,
казалось только что пришло
и вот в ночи июнь растает,
а в душу грустное вошло
всеразмышление о время,
как скоротечен стрелок ход,
что хочешь ногу вставить в стремя
и мчаться в даль,и лишь вперёд.
Но посмотрев в окно,что вижу?
Да,за окном идут дожди
и их почти что ненавижу,
хоть понимаю,что нужны.
Ведь разум жаждет солнца лучик
с наполненностью в радость дня,
а в небе...лишь свинцовость тучек
и безнадёга от дождя.
Хочу отбросить грустность мыслей,
а вижу лишь дождливость прозы,
ведь льёт ведерно с коромысла
и грусть в мозгах сидит занозой.
Что делать? -Жди-погода шепчет:
-Стихия кончится и вновь
на ветках птицы защебечут,
в деревьях забурлит сок-кровь.
Трава энергию впитает,
пионы пышно расцветут
и ароматной роза станет,
дожди свой смысл обретут.
И я на всё махнув рукою,
взял зонтик и пошёл гулять.
Не сахарный,растаю что ли?
Асфальт везде,не жижи хлябь.
Иду и песню напеваю,
как хорошо на свете жить,
по лужам хлюпая,мечтая
и зная...солнцу завтра быть.
30.06.2023г.   У.А.В.