Ощущения и чувства

Ива Корсак
Мне сказали, что я как-то несколько не современна,
Пишу в стиле Цветаевой, Бродского... В общем, серебряный век.
Но простите, во мне есть любовь - и она не изменена,
Может как-то наивно считаю - любовью живёт человек?

Человеку, как правило,, свойственно всё таки чувствовать.
И конечно по своему - это индивидуальность.
Все мы Божье творение! Вселенной, чудачки, искусство!
Наша жизнь, как и сны - вроде миф, а по факту - реальность.

Нас соткали  из тонких материй с любым цветом кожи,
С непредвиденной функцией каждого гипоталамуса...
Пусть отличны характером, волосом, стройностью, рожею,
Всё мы очень похожи всем тем же - фактурой, фигурой и анусом.

Чем отличны еще?  Да всем тем же.  И всё-таки -  чувствами! -
Мы в мирах неизведанных химий своих  состояний,
Каждый день, как ступенька для нового личного роста.
И, всё кажется просто, но в раз - неизменно ломается.

Словно чувствуя жизнь, что не вечна и бремя погоста-
С невозможностью с этим когда-то, по факту, смириться,
Прогнозируем время,  без  принципа - 'в качестве гостя'-
Посылаем всё к черту - стараясь сегодня напиться.

А с утра умирая, с похмелья,  за-ново рожденными,
Неизбежно предчувствуя неких событий конечность,
Вспоминаем о том, что без чувств - все живём изможденными,
Понимаем, что чувство любви - это целая вечность.

Так о чем, я пишу? О себе, ощущениях своих,  да и ваших!
Мы, все люди- во всём этом просто и остро нуждаемся:
Ждём всегда  самых, искренних  чувств и всегда настоящих,
А без этого, мы не живём, а страдаем и маемся.

18.05.2022