Судьба мусорного пакета

Ива Корсак
Легка ли жизнь у мусорных пакетов?
О, как они печально шелестят!
Душа, на части рвется их при этом,
Ведь копят в них отходы, сор и грязь.

Недавно праздничный.  И в нем несли подарок,
Казалось, с ним сама, играет, жизнь.
Практичен он, компактен и не марок,
И пригодится, если к случаю он чист.

Среди таких же, сложенныхх  в конвертик ,
Лежит он и мечтает о другом:
А может, стать пакетом для пакетов,
Призвание высокое его!?

И будут в нем копиться те что с Реми,
Пятерочки, ну или Самбери.
Иль бросят иностранца, понадежней,
Что выдают туристам в Дьюти фри.

Еще мечтал, что вдруг на вторсырпроме -
Жизнь новую, полезную начнет!
Но скоро выкинут...- О, неизбежность доли!
Еще мгновенье и пакет умрет.

И не нужны ни пламенные речи ,
Ни скорбные, печальные слова:
Он мимол;том в жизни человечьей
И такова, увы, его судьба.

12.22-03.23