Пропащая девушка

Ива Корсак
Мне кажется, добавить больше нечего:
Заплечная тоска на выдохе смердит.
Утеряно исконное и вечное,
Очей свет тускл, не ярок блеск ланит.

Обречена краса душевно русская,
И русая коса обрезана на нет.
Юбченочка, короткая и узкая
Обтягивает щупленький скелет.

Румянца нет. Не звать ее дородною,
Девицей целомудренной не стать.
Бежит она дворняжкой беспородною,
Кабелью похоть по проулкам собирать.

Почти нагая. С яркою помадою,
На кривизне ее распухших губ...
И день прошедший, станет ей наградою,
Что к вечеру она еще не труп...

- Была ж она хорошей, настоящею, -
Соседки застрекочут языком. -
Упущена. Гулящая, пропащая,
Таскает мужиков в свой отчий дом...

В чужой душе потемки непроглядные,
Ведь до нее другим и дела нет:
Что прячет за дешёвыми нарядами,
И тяжести какой ее секрет.

И пусть со стороны она потеряна,
И жизнь ее мерещится всем злом,
Но все живут ту жизнь, что им отмеряна,
Какой бы ни был в будущем итог.

20.01.2023