Шагни вперед!

Ива Корсак
(брату М. Л. )

Зачем ты прошлое с собой ещё несешь?
Уже прожито все, прошло и пережито.
Ведь ты сейчас, а не вчера живешь,
А двери в "дальше", все еще закрыты.

Зачем тащить тяжелый чемодан
Разлук, потерь и горестных страданий?
Где есть закат - рассвет там Богом дан,
Ты выдержишь все эти испытания.

Ты сможешь все: смеяться и любить!
И по Карнеги - не пилить опилки.
О прошлом уже надобно забыть,
Лишь ценный опыт положа в копилку.

Проснись, мой друг, вот снова новый день!
Шагни вперёд, без страха и сомнений!
В тебе живёт твой самый лучший Гений,
С ним поднимись на новую ступень!

25.02.2020