Мои рецензии 55...

Эдуард Мельник
Рецензия на "Сказка без конца и без начала" (Мила Анданте)
http://stihi.ru/2023/06/27/2654

Он вечно один, день и ночь в королевских конюшнях,
Беседы ведёт, даже спорит с кобылой гнедой.
Поведал однажды, во фрейлинах есть незамужних,
Девица одна, что мечтает он видеть женой.

Просил Купидона, жалеет стрелу золотую,
Черёд твой не скоро настанет, вся жизнь впереди.
Не надо мне злата, мне б фрейлину только простую,
Но он отвечает все время одно - погоди!

А в тереме отрок, лет десять, а может двенадцать,
Сынок Сюзерена, правителя местных земель.
Вокруг столько нянек и разных других домочадцев,
Женой стать согласна любая мадемуазель.

В науках он дока и лучший стрелок арбалетчик,
Намедни с друзьями, в лесу загонял кабана.
По звездам ему, нагадал править долго советчик,
И славой овеять, поможет с соседом война.

История эта не знает конца и начала,
Кобыла гнедая не сможет поведать о них.
Двух детях подростках, о коих нам сойка вещала,
По возрасту схожих, но в судьбах различных таких…
30.06.2023