Часовые прошлого

Екатерина Николаевна Кордюкова
Для тех, кто сегодня не с нами
И молча взирает на нас,
В лампаде колеблется пламя
Под взглядом задумчивых глаз.

Они неизменно живые
За тонкой завесой дождя
Из прошлого, как часовые,
На нас неподвижно глядят.

Я с ними по детству скучаю,
Я с ними по лету хожу
И чашками черного чая
Меж строк пролагаю межу.