Февральский ветер и Париж

Валерия Ванина
Париж запомнился таким –
Февральский ветер, с ним парим
Над башней Эйфеля среди
Обломков облаков. В груди
Трепещет сердце. С высоты –
Размером с круассан мосты
Над Сеною. Вдали Монмартр.
И над вершиною  холма
Собор вознёсся – Санре Кёр.
В открытый всем ветрам простор
Сбегают улицы. Внизу
Туристов посвящает в суть
Парижских тайн усталый гид.
Одетый в экзотический прикид,
До глаз укутанный шарфом,
Из жаркой Африки фантом
Каштаны жарит. Докрасна
Жаровенка раскалена…
Там где-то Лувр и Нотр-Дам –
Потом им должное воздам.
А в первый день, в нём были лишь –
Февральский ветер и Париж.