Сон в ночь дождя

Ляля Завьялова
Задорно и весело дождь тарабанит
По окнам и листьям,  упругой траве;
Заботливо Ангелы моют,  как в бане,
Небесной водой мир в ночной синеве.
Меня разбудил голос Ангелов близкий,
Раскатами грома встревожив мой сон;
Их сдержанный смех,  приглушенный и низкий,
С волною дождя прозвучал в унисон...
В открытую створку окна  влажный ветер
Влетел,  прогоняя фантазии сна.
Ночь смыло дождем, и восток был уж светел,
Заря поднималась,  свежа и красна.
30.06.23г.