Борис Балчий-оол. Поклон бойцам! с тувинского

Валерий Латынин
ПОКЛОН БОЙЦАМ!

Нахмурило и небо брови-тучи,
Почувствовав, что началась война.
Как в срок первом, посылает лучших
Сынов на битву с недругом страна.

Как прадеды, что орды одолели
Со всей Европы, не жалея сил,
Сегодня форму правнуки надели,
Когда набатный колокол пробил.

Они отважно на святую битву
С нацизмом возродившимся встают,
Читают под обстрелами молитву
И по врагу из всех калибров бьют.

Там, где сражались прадеды и деды,
Солдатской кровью обагрив поля,
Идут по героическому следу
К победным дням России сыновья.

В час передышки близких вспоминают –
Родителей и девушек своих,
И, страшную угрозу сознавая,
От орд нацистских защищают их!