2503 Последний июньский вечер

Лена Бусыгина Спб
Гортанные крики летающих чаек
прорезали ткань золотого заката.
Жасмин карамельный ликёр источает,
и липа медовым цветеньем объята.

Сочит аромат остывающий вечер -
от душного смока спасительный роздых.
Жаль, эти мгновенья удерживать нечем -
текут сквозь прозрачный недвижимый воздух.

С улыбкой Джоконды луна над домами
среди облаков, зарумяненных к ночи.
Надмирный покой опускается снами
на город и с ним убаюкаться хочет.

Распались на атомы резкие звуки,
окрасив разбавленным сумраком площадь.
И вечер ложится щекою на руки,
хоть пару часов не тревожиться хочет.

Иду опустевшею улицей к дому.
Июнь, не спеша, провожает до двери.
По бледному небу, ещё голубому,
плывут на ладьях розоватые звери.
 

30. 06.23