Русь

Русалка Иконникова
Как зовут тебя, Великая Страна?
Маша, Аня, Настя, может, Катерина?
Я читала в сказках, снежных волн перина
У тебя в полях зимой, как пелена…

Чьим зовёшься светлым именем, Держава?
Пётр, Григорий, Александр,…Вячеслав?
Я слыхала, как звучат твои слова
Словно эхо, повторяясь, в песнях бравых…

Величают Вас порой, страна Земли:
Лесом, Полем, Рощей и Дубравой кличут.
Неужель, в твоём таком простом обличье
В край далёкий счастье носят корабли…

Можно Реченькой твоею нарекусь я ?
Я увидела зеркальных вод глаза,
В сказке Волк однажды ночью рассказал
Про впадающее в реку жизни Устье…

Позови к себе по отчеству,….примчусь!
В край побед, звенящий с края и до края,
Ты прижми к ладоням, Матушка родная,
Зачеркнув в моей груди печаль и грусть…

В именах твоих есть пламенная сила!
Позови,…я сердцем отзовусь!
Ты Держава, ты оплот, Святая Русь!
Ты Страна моя — Великая Россия!