Ушедший талант

Евгений Клязьмин
Меня природа щедро одарила,
А я взаимностью ответить ей не смог,
Всё растерял, растратил свои силы,
И под конец остался одинок.

Талантом я делился без раздумья,
Казалось, что его не исчерпать,
Не мог глядеть вперёд, не мог подумать,
Что так легко талант свой потерять.

Я камень из-за пазухи не брошу,
Кроме себя мне некого винить,
Для многих я когда-то был хорошим,
Теперь же предпочли меня забыть.

Ни слов, ни денег – ничего не жалко,
С собой на небо это не возьмешь,
Но жаль ушедшего в небытие таланта,
Его увы, обратно не вернёшь.