Зарисовка Зимняя тропка

Наталия Середа
Белоснежная, еще не растоптанная лесная тропинка после метели, искрилась словно хрусталь, переливаясь всеми цветами радуги.  Снег был пушистый и рыхлый, валенки то и дело утопали под холодным хрустящим покрывалом. Аля шла не спеша, перебирая ножками по тропе. Какая тихая, томная и суровая красота, - подумала девушка, взглянув на тяжелые снежные еловые лапы, нависшие над ее головой. Снежинки, то и дело, ссыпаясь с деревьев клубились над ее белесыми ресницами и курносым красным носиком. Девушка приостановилась, и на мгновение закрыла глаза.. и в этот момент с еловой ветки на нее рухнул снег! Он накрыл ее так неожиданно, как лавина застает врасплох путников. Аля упала в снег и громко рассмеялась. Она лежала в сугробе и  ловила языком белые вкусные искорки. Хорошо лежу, - пробормотала Аля. - Мне кажется, я похожа на нашего снеговика, неподвижного и вечно удивленного,- смеясь говорила себе девушка, -но надо топать домой.
Дома Алю ждали  с хворостом мама и братишка. А на столе уже парил хрустящий пирог с капустой и пыхтел горячий самовар.


/участие в конкурсе мини-прозы/зарисовки на тему ,,Зима,,/
2022