Мой демон

Варвара Полуди
Как может верить человек?
Кому он может верить?
Душа его подвластна тьме,
Взять вот мою, к примеру.

Всё время жил, не видя света,
Мной только он руководил.
И ждал я от него ответа,
Но от вопроса уходил.

Ночами он ко мне являлся,
За дверью слышал я шаги.
Моим спасеньем притворялся,
Я верил, смыслу вопреки.

Его глаза всегда горели,
А руки, лишь коснувшись снов,
Всё неизменно холодели,
Я жить без этих рук не мог.