У детства нельзя ничего отобрать

Наталья Тениева
У детства нельзя ничего отобрать ,
Его защищает беспечность;
Мне детское счастье спешит показать
Свою беззаботную вечность...

Всё хмурится небо июньской порой
И сеет глубокие лужи.
Прощается месяц сегодня со мной,
И будет июльский разбужен.

Я выпорхну птицей в свой радостный день
В июльское светлое утро.
И нового дня упоительный плен,
Окутает лёгкостью будто.

Так хочется мне, выходя на балкон
Привычные видеть просторы
И небо, и зелень, и ветер, и дом
И мир тот, который мне дорог.

Чего ожидаю от этого дня:
Каких перемен, превращений?
Я вроде бы стану чуть старше себя,
Но я не найду изменений.

Так важно себя для себя сохранить,
Оставив печаль и тревогу.
Так важно себя научиться ценить,
И всё принимать понемногу.

Меняется время, меняет меня.
Но что-то всегда неизменно:
Волшебная дымка обычного дня,
Невидимый шлейф перемены.

Пора находить своё счастье в простом.
И жизнь не делить на полоски,
Мне память расскажет, как там за окном,
Росла в моём детстве берёзка.

Стучит летний дождь по зелёной листве,
Танцует вода на скамейке,
И детство моё по промокшей траве
Бежит, разбивая коленки.

30.06.2023