Шахматная игра

Андрей Кобзаренко
Шахматы – это игра! Шахматы – это фигуры!
Кто-то играет с утра, кто-то считает гламуром.
Нужен им золота шарм, шахмат из злата текстуры.
Нужен им мощный плацдарм и силовые структуры.

Нет белых и чёрных фигур в жизни политиканов.
Есть только пафос, гламур, вихри из слов и капканы.
Влево нельзя ходить: там тёмный лес и берлога.
Но страх нам пора победить и не избегать диалога.

Всё же сыграть нам пора. Шахматы ставим на доску,
С вечера и до утра жару давать будем мозгу.
У каждого цель – победить! Матом закончится дело.
Но это не значит бранить – просто ходите умело!

Не дайте поставить вам мат, вовремя – рокировка.
И не желателен пат. Только Победа! Сноровка!
Подобно и в жизни людей: правителей оберегают.
Как шахматных королей, но всякое в жизни бывает.