Молодость, старость и время

Борис Зофман
Красота не вечна -
Это аксиома.
Она скоротечна,
Старость ей основа.
Время неизбежно
Красоту сотрёт.
Старость приближаясь
Никогда не врёт.
Время неподвластно,
Не остановить.
Старость громогласно
Будет говорить.
Ревность в ней кипит
К молодости той.
Молодость кричит:
Время, ты постой.
Но всему есть время,
Старости есть тоже.
Старость - это бремя
На смертельном ложе.
Молодость и старость
Вечные враги.
Время не помирит,
Не подаст руки.
Была когда-то старость
Тоже молодой
С нежной и отзывчивой
Любящей душой.
Но приходит время,
Властно говорит:
Старость, красоту свою
Крепко обними.
Попрощайся с молодостью,
Быть тебе старухой
И беззубой, и слепой,
И глухой на ухо.
Быть тебе с морщинами
С дряблостью лица.
Не ищи с мужчинами
Себе молодца.
Твоя любовь красивая
В памяти осталась.
Молодость счастливая
В радости купалась.
Наша жизнь есть время
Начала и конца.
Успей посеять семя,
Чтоб родить мальца.
Жизнь - святая троица,
Не легка, как бремя.
Молодость и старость
И, конечно, время.
       Борзоф  30 Июнь 2023 г.